Так уж повелось, что в голове многих наших сограждан, признать себя официальным банкротом, означает стыд, позор, отсутствие любых благ и прочие «унижения». Никуда ни поехать, ни устроиться нельзя.....На сегодняшний день, такие мысли не более чем заблуждение. Развенчаем многочисленные мифы и заблуждения о том, что жизнь после банкротства это «уже не жизнь».
Миф 1 – заграницу не поехать
Во-первых, процедура признания физического лица банкротом, отнюдь не означает автоматического наложения запрета на выезд гражданина из страны. Временное ограничение на выезд может быть установлено физлицу и юридическому лицу лишь на время судебных разбирательств по данному делу.
Миф 2 – кредит больше не дадут
Получение нового кредита после того, как физлицо признали банкротом доступно точно так же, как и всем остальным. Единственным условием является то, что при оформлении заявки на получение средств, банкрот должен на протяжении 5 лет после процедуры получения данного статуса, сообщать о своем банкротстве.
Миф 3 - долг не исчезнет, его просто «заморозят»
Это еще один распространенный миф. Все решения по исполнительным процессам замораживаются лишь на время проведения процедуры оформления банкротства. После того, как физлицо признали неплатежеспособным, все штрафы и прочие санкции по возникшей задолженности полностью прекращают действовать. Поэтому и сумма долга тоже перестает увеличиваться.
Как видите, все не так печально, как Вы предполагали!
Обратившись к специалистам "Легального метода", Вы получите подробную консультацию и развенчаете еще много мифов.